Версия сайта для слабовидящих
Санкт-Петербургская классическая гимназия №610
школаучебалюдипартнерыдосугфотобанкфорум

Форум

новое сообщение | поиск | статистика | правила | регистрация

учитель В. В. Зельченко: Всем, всем, всем: требуются валенки (НЕ для этнического фестиваля) // 10 апреля 2007, 18:33

Есть ли у кого-нибудь из посетителей сайта старые валенки (или даже один валенок), с которыми он мог бы расстаться без сожаления?
Размер и цвет значения не имеют.
Валенок ждет завидная судьба: он будет отправлен в Музей обуви в итальянском городе Виджевано (Ломбардия), курируемый известным дизайнером Роберто Поллини, и займет место в витрине рядом с босоножкой Мэрилин Монро и красной туфлей римского папы.
Имя дарителя обещаем указать в сопроводительном письме.

Комментировать
учитель Дмитрий Кобак: Не могу поверить // 12 апреля 2007, 13:22

Неужели ни у кого нет валенка для такой блестящей судьбы?! Я, честно говоря, ожидал тут шквал комментариев с предложениями - но до сих пор царит молчание.

Я бы отдал с радостью (ради лишнего повода приезжать время от времени в Ломбардию и смотреть, как там мой валенок), но - увы! - ни одного валенка у меня не осталось.

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Да, я тоже удивлен... // 12 апреля 2007, 14:25

Комментировать
учитель Сергей Чистович: Я посмотрю, но не уверен: // 13 апреля 2007, 14:11

Несколько пар, побитых молью до неузнаваемости, я уже выкинул на помойку...

Комментировать
выпускник Дмитрий Медвинский: Увы // 14 апреля 2007, 18:20

Перекопал всю антресоль, нашёл только две напрочь убитых молью пары. Сожалею, что не смог помочь. Зато немного места освободилось. :)

Комментировать
выпускник Юрий Мельников: валенок в наличии // 16 апреля 2007, 14:24

Всеволод Владимирович, у меня есть валенок, который можно отправить в Ломбардию. Как и кому удобнее его передать?

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Юра, спасибо, // 18 апреля 2007, 21:45

сможете ли Вы каким-нибудь образом переправить валенок в школу - с тем, чтобы его передали мне? Можно хоть оставить на вахте. Если это не получится, давайте договариваться о встрече.

Комментировать
выпускник Юрий Мельников: VIP // 18 апреля 2007, 23:29

Ситуация, надо сказать, располагает к следующим вещам* и явлениям**:

1. Валенок - детский - не больше ноги Папы.

2. Я с удовольствием принесу его в гимназию, но это произойдет не раньше завтрашнего дня, но и не позже субботы.

* Мишель Фуко. "Слова и вещи".

** Фритьоф Капра: <...> В предлагаемой книге современного философа и физика теоретика описаны важнейшие физические открытия XX века в области ядерной физики и квантовой механики, причем автор указывает на неразрешимую пока парадоксальную природу открытых явлений. Для преодоления возникающих при этом теоретических проблем он старается применить к ним интуитивно-созерцательный подход, характерный для духовных и философских учений Востока <...>

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: [без темы] // 19 апреля 2007, 14:41

1. Это не беда. Музей тоже небольшой.
2. Будем ждать, спасибо!

Комментировать
выпускник Михаил Прохоров: Эх... // 16 апреля 2007, 14:40

У меня на даче есть валенки (и не одна пара), но поскольку я сейчас в Глазго, то прислать смог бы разве что шотладскую юбку :(

Комментировать
выпускник Григорий Воробьев: Есть унты. В хорошей сохранности. Красивые. // 16 апреля 2007, 23:12

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: А Вы уверены, // 18 апреля 2007, 21:47

что они Вам не пригодятся на жизненном пути? Если уверены, то примем с благодарностью.

Комментировать
выпускник Григорий Воробьев: Уверен. Принесу в школу. // 19 апреля 2007, 00:34

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Спасибо! // 19 апреля 2007, 14:43

Комментировать
выпускник Григорий Воробьев: Кстати о музее обуви в Виджевано и о папе римском // 23 апреля 2007, 23:11

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=53630&cf=

Комментировать
учитель В. В. Зельченко: Ну да, // 25 апреля 2007, 20:46

помните - и в Виджевано, и в Павии висели афиши, возвещающие о приезде папы.
Как сказал кто-то из принимавших нас итальянцев, "ему так понравилась программа вашего обмена, что он решил ее повторить".

Комментировать

«Кто занимается философией греков, на каждом шагу наталкивается на эту способность ставить принципиальные вопросы, и, следовательно, читая греков, он упражняется в умении владеть одним из наиболее мощных интеллектуальных орудий, выработанных западноевропейской мыслью»

В. Гейзенберг,
немецкий физик, один из основателей квантовой механики